Tinta tidak keluar “Jangan Buang Dulu Catride Canon Anda”


Kali ini penulis akan berbagi postingan mengenai Catride pada Printer Canon sahabat semua, ide pertama muncul ketika ingin membuat postingan sederhana ketika mencoba sedikit kotak katik printer canon yang sedang bermasalah, ocey, gak usah banyak lagi basa basi langsung ke point aja.
eit, teman teman pasti sering mengalami catride printer canonya bermasalah, mulai dari tinta tidak keluar, banjir, warna tidak bagus lagi, sudah dicoba maintenence juga belum berhasil. hmm.. sudah berbagai cara dikerjakan, tapi belum juga berhasil.
Nah, Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman berdasarkan apa yang sudah saya lakukan, Saya punya teman yang punya catride bermasalah alais Error, sudah 2 bulan printer itu hanya dipendam saja dan berencana akan membeli catride baru, tapi apa salahnya bukan kalau catride lama yang sudah tak terpakai tadi kita jadikan eksperimen, itung itung mencoba mengirit uang 80 Ribu .. hehe ya gak..

ini dia tips yang mau saya bagi ke teman2…
saat catride tidak berfungsi secara baik (tinda tidak masuk, banjir dsb) SEBELUM RENCANA MEMBELI CATRIDE BARU rekan – rekan mungkin bisa mencoba hal – hal berikut :
1. Buka Penutup catride
2. Ambil Busa yang ada didalam catride secara perlahan, hati-hati rusak lo..
3. Rendam Busa tempat tinta tadi kedalam air panas, bahasa lainya adalah bersihkan cuy…
4. keringkan, lalu pasang lagi..

nah itu untuk catride yang banjir..
kalo catridenya Buta warna alias gak mau keluar tinta, padahal tinta masih penuh dan  udah maintence, Tipsnya adalah :
1. Masukan Catride kedalam plastik, yang rapat ya
2. Sediakan air panas dalam wadah
3. Masukan Catride berbungkus plastik kedalam air panas, nah nanti tinta basi atau beku yang ada di catride akan mencair.
4. Kemudian, Isi Tinta baru dan Coba Maintenence komplit, dan coba-coba nyetak deh, kalau gak mau juga coba print full color 1 halaman penuh secara berulang ulang.

Ya kalau belum bisa juga barulah kocek kantung untuk berfikir membeli catride atau preinter baru hehehehe.

Demikian Tipsnya sahabat, semoga bermanfaat. mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam postingan ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender
Desember 2016
S S R K J S M
« Jun    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Kategori

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 5 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: